Иван чай

Иван-чай

(ферментированный крупнолистовой)

Компания «Саянский цветник» производит ферментированный крупнолистовой Иван-чай в чистом виде и с различными добавками: Иван-чай с чабрецом, с саган-даля, со смородиной, с душицей, с мятой, с таволгой. Мы предлагаем небольшие упаковки (на 25 г.), средние (на 50 г.), а также подарочные наборы: Копорский, Таежный, Чайное ассорти, Саянская долина.

Описание Иван-чая

Иван-чай также известен, как кипрей, копорский чай. На сегодняшний день существует около 222 видов растения. Для заваривания часто используют листья и побеги узколистного кипрея. Он представляет собой высокое травянистое растение. Листья кипрея имеют ланцетную форму. Они расположены по стеблю так, что невозможно провести винтовую линию. Цветки крупные тёмно-розового цвета. Период цветения начинается во второй половине лета и длится около месяца.
Кипрей можно обнаружить даже на своём дачном участке. За счёт своих длинноволосковых мелких семян он разносится на дальние расстояния. Растение очень любит солнце. Лучшие места для сбора — холмы и заливные луга, расположенные в экологически чистых районах. Кипрей можно найти на сыром грунте или на песчаных почвах.
У растения есть несколько характерных особенностей, которые отличают его от других трав:

⦁ В его химическом составе много минералов и других полезных веществ: антоцианов (обладают бактерицидным действием), солей бора, никеля, железа, меди, титана, марганца и молибдена, органических кислот.
⦁ По содержанию витамина С кипрей опережает шиповник.
⦁ Успокаивает не хуже валерианы лекарственной.

Чем полезен Иван-чай?

Впервые растение начали заваривать ещё на Руси. Из-за отсутствия бодрящего действия напиток пользовался популярностью в монастырях и скитах. Первые упоминания о лечебных свойствах иван-чая датируются XII веком. В Копорье основали производство полезного напитка, именуемого «копорский чай». Он вышел на второе место по экспорту после ревеня. В конце XIX века Англия обвинила Россию в смешивании иван-чая и белой глины (вредна для здоровья). Копорье терпело большие убытки, а к 1917 вовсе разорилось. В XX Петр Бадмаев вновь возродил популярность целебного напитка.
Иван-чай оказывает расслабляющее действие, работает как седативное средство. Он идеально подходит для употребления в вечернее время суток. Напиток поможет расслабиться, успокоит центральную нервную систему, настроит на грядущий сон, побороть бессонницу. Польза иван-чая для организма огромная:
⦁ улучшает кровотворение;
⦁ ускоряет процессы регенерации кожи;
⦁ помогает бороться с новообразованиями;
⦁ усиливает иммунитет;
⦁ убирает аллергические реакции;
⦁ способствует выходу камней из почек;
⦁ добавляет упругости и эластичности коже;
⦁ нормализует и ускоряет рост волос;
⦁ лечит алкогольную интоксикацию и пищевые отравления;
⦁ борется с кариесом;
⦁ устраняет болевые ощущения во время менструаций;
⦁ используется в качестве противовоспалительного средства;
⦁ улучшает работу щитовидной железы;
⦁ помогает справиться с заболеваниями, передающимися половым путём (гонорея, сифилис);
⦁ незаменим при желудочных заболевания;
⦁ часто используется в качестве снотворного;
⦁ применяется при проблемах с кожей (атопическом дерматите, псориазе, экземах);
⦁ проявляет себя как эффективное средство при лечении нервозов.

Иван-чай — незаменимый помощник в устранении заболеваний мочеполовой системы. Кроме того, он эффективно лечит простатит. Помимо заварки, растение используется в качестве компрессов, примочек, отваров и настоек. Например, компрессы помогают избавиться от боли, воспаления в мышцах и суставах.
Существует множество методов заваривания иван-чая. При подборе рецепта необходимо отталкиваться от конкретной ситуации и преследуемых целей. Вы сможете собраться с близкими за кружкой ароматного травяного чая, улучшить состояние своего здоровья, насытить организм необходимыми микроэлементами, ускорить обмен веществ. При правильном употреблении иван-чай принесёт исключительно пользу! Выбирайте этот напиток для оздоровления и расслабления после тяжелых трудовых будней.
Made on
Tilda